Château Saint Aubin

2012

 

Dégustation par notre Œnologue-conseil Mme Fouchou-Lapeyrade

Robe cerise noire limpide et brillante.

Nez aromatique et gourmand qui s’exprime sur des notes épicées, de zan, de bois et des notes de fruits noirs.

Vin rond dès l’attaque qui prend ensuite un bon volume, et laisse la bouche sur une sensation d’onctuosité. Vin étoffé et charpenté, mais aussi très élégant en étant bâti sur des tanins mûrs et soyeux. Belle longueur aromatique, où l’on retrouve les notes déjà présentes au nez, et nous laisse en bouche un bouquet d’épices et de fruits noirs, net et franc.

À déguster dès aujourd’hui et jusque dans les 8 années à venir.

 

Fiche Technique

A.O.C. Médoc Cru Bourgeois

Surface de production : 15ha 53a 50ca

Densité de plantation : 5000 pieds/ha

Rendement : 47hL/ha

Degré : 13.0%

Sol : graveleux-sablonneux

Début des vendanges le 5 Octobre 2012 et fin le 16 Octobre 2012

Assemblage : Merlot 51% - Cabernet Sauvignon 14% - Cabernet Franc 6.7% - Petit Verdot 14.6% - Carmenère 7.1% - Malbec 6.6%

Porte-greffes : 101-14, 3309C, Riparia Gloire de Montpellier, Gravesac

Effeuillage - Vendanges manuelles et mécanique.

Vinification et macération : 24 jours

Production : 112000 bouteilles - Mise en bouteille au Château

18 mois d'élevage, 70% en barriques dont 10% de barriques neuves

gencod bouteille : 3484871702138 - gencod carton : 3484871701131